Cake à la feta, aux piminentos del Piquillo et aux pignons de pin
"Landep Style"
J'aime beaucoup les cakes salés, que ce soit pour une entrée, un plat de résistance, un pique nique, un apéro, un brunch, ça fait toujours plaisir et c'est modulable à l'infini. J'aile également beaucoup les pimientos del piquillo, ces poivrons au goût fumé que j'utilise aussi pour faire du ketchup basque qui accompagne divinement les barbecues, les boulettes et les cakes salés. Après donc un cake Mozzarella, pois chiches, pimientos del Piquillo et olives noires, voilà une version à la feta et aux pignons de pin.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs d'huile
- 125 ml de lait
- 100 g de feta
- 100 g de fromage râpé
- 40 g de pignons de pin
- 110 g de pimientos del piquillo (soit 1/2 bocal)
- poivre bien parfumé comme du poivre Phu Qoc
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, la levure et mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, ajoutez alors l'huile et le lait légèrement tiédi petit à petit. Poivrez le mélange.
Dans une poêle, faites revenir à sec les pignons de pin pour exhauster leur saveur.
Découpez le feta en morceaux et les pimientos en lanières. Ajoutez les pimientos et les pignons à la pâte, mélangez bien puis ajoutez délicatement les dés de feta. Mélangez délicatement pour ne pas écraser la feta. Versez la pâte dans un moule à cake où vous aurez disposé au fond un papier sulfurisé. Pas la peine de graisser votre plat.
Mettez au four pour 40 à 45 mn environ, surveillez en fin de cuisson en vérifiant la cuisson à coeur en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez le du four et laissez le refroidir sur une grille avant de le découper.
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